Kleine Lebensmittelkunde #3

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Heute: die fabelhaften Shirataki-Nudeln!

Nicht bloß Nudeln, nein, Nudeln die aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt werden und quasi kohlehydratfrei, dabei aber ballaststoffreich sind.

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Sie schmecken nach Nichts, nehmen aber leicht den Geschmack von Soßen an. Und: sie sind in Nullkommanix verzehrbereit. Gab es heute mit Zucchini in schnellem Tomatensößchen und gestern mit Pilzen in Erdnusssoße – lecker! Ich hatte befürchtet, dass sich die Nudeln eher weich-verkocht anfühlen, aber sie haben einen schönen „Biss“, ähnlich wie Glasnudeln.

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Für alle Freunde der kohlehydratarmen Ernährung (neu-deutsch: Low Carb): Gibts übrigens auch in Deutschland, dort allerdings zum stolzen Preis von 2,50 Euro pro Portion (wie oben abgebildet, Abtropfgewicht ca. 200g), statt 0,65 Cent und leider nicht im Supermarkt um die Ecke, sondern Online oder mit viel Glück im Asialaden.

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