Muffin-Mittwoch

P1020769

Bananen-Joghurt-Erdnuss-Muffins! Himmlisch! 😀

Die überreifen Bananen mussten weg und ein schnelles Rezept her. Außerdem haben wir am Wochenende günstig zwei Kilo australischen Joghurt erstanden: wenn das Ablaufdatum im Carrefour gefährlich nahe kommt – in diesem Fall zwei Wochen vorher, was ja bei Joghurt ein Witz ist – werden einfach zwei Produkte zusammengeklebt und zum halben Preis verkauft. Dann kostet ein Kilo „richtiger“ Joghurt nur noch 30 RMB, also rund 4 Euro. Das würde ich fast als Schnäppchen bezeichnen.

P1020766

Hier also das Rezept für 12 Muffins:
60 g Erdnussöl, 3 Bananen, 150 g Joghurt, 2 Eier, 250 g (Vollkorn-)Mehl, 3 TL Backpulver,
50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 handvoll Erdnüsse (gesalzen oder nicht – je nach Geschmack)

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Anschließend das Öl, danach die beiden Eier untermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Nüsse gut mischen. Joghurtmischung und Mehlmischung verrühren. Muffin-Blech einfetten oder Silikon- bzw. Papierförmchen benutzen. Teig verteilen, mit den Nüssen bestreuen. 25-30 Minuten backen.
Gutes Gelingen! 🙂

Das Originalrezept findet ihr übrigens hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert