Kütter vs. Gasbackofen 1:0

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Ja, ich habe den Gasbackofen bezwungen! 😉

Ich weiß, ein GasHERD ist ja soooo toll und alle die einen haben, wollen ihn nicht missen. Ich schwöre allerdings auf Induktion, habe mich aber sehr gut mit der Gaskochstelle arrangiert. Die Hitze reagiert ja bei beiden Arten ähnlich, Gas ist halt gefährlicher. Soviel dazu.

Nun gehört zu unserem Gasherd auch ein GasBACKOFEN. Das ist zum Einen ganz toll, weil Backöfen grundsätzlich nicht zur Grundausstattung einer chinesischen Küche gehören – ich darf mich also glücklich schätzen. Andererseits stellt so ein Gasofen ganz besondere Anforderungen an die gemeine Hausfrau: Ober- und Unterhitze können nicht gleichzeitig zugeschaltet werden (aber hey, immerhin hat er Oberhitze, auch das ist nicht üblich!), die Temperaturangaben auf dem Drehregler sind nur ungefähre Werte und das schon erwähnte Sicherheitsthema, immerhin auch hier Gas und offene Flammen. Dazu kommt noch die bereits beschriebene Lärmbelästigung.

Ich nahm also die Herausforderung an, las mich durch Dutzende von Koch- und Backforen und setzte gestern Abend den Teig für mein geliebtes (unser aller geliebtes) „No-Knead-Bread“ an. Heute Mittag durfte es dann in den Ofen, der auch gnädigerweise erst kurz vor Ende der Backzeit zur Lärmbelästigung wurde und: tada! Toll siehts aus! Nicht ganz so fluffig wie zu Hause, aber es ist schließlich Vollkornmehl (Auszugsmehl habe ich hier noch nicht entdeckt) und das geht nie so hoch.

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Danach gabs eine „schnelle Elchnudel“ für Carlotta und mich und der Mittagsschlaf wird etwas vorgezogen, weil wir später noch auf eine Behörde (Ministerium des Innern!? 😉 ) wegen unserer Aufenthaltsgenehmigung müssen…

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