Teppanyaki vom Feinsten

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Gleich gehts loohooos…
Und wieder eine kulinarische Neuentdeckung direkt ums Eck: ein Teppanyaki-Restaurant („Tairyo“, 818 Nanjing Xi Lu/Shimen Yi Lu). Dort werden die Gerichte direkt vor den Gästen auf einer heißen Stahlplatte, dem Teppan, zubereitet. Klingt spannend und das war es auch!

Zuerst wählt man aus einer Karte, was alles gebrutzelt werden soll und dann kanns auch schon losgehen.

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„Unser“ Koch war ein richtiger Virtuose und kein Vorgang wurde von ihm ohne eine besondere Handbewegung ausgeführt. Die Bratkellen wurden in geschmeidigen Handbewegungen ganz schnell geschwenkt, das Öl aus einer Kanne im hohen Bogen auf das Bratgut gegeossen und die Gewüze mit einer eleganten Handbewegung gestreut. Ein wenig Entertainer muss man für den Job schon sein! 🙂

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Das Gemüse wird zusätzlich noch kurz unter einer Glocke gedämpft, trotzdem ist es super knackig und genau richtig.

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Fisch und Meerestiere gab es natürlich auch in allen Variatonen:

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Die Soße für die Garnelen wurde übrigens direkt auf der Platte mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Sojasauce gezaubert – sehr faszinierend!

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Die Jacobsmuscheln waren ein Gedicht, aber

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die Miesmuscheln waren nur ganz kurz auf der Platte und somit noch fast roh, was eine eigenartige Konsistenz erzeugte…kein Nachkaufprodukt! 😉

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Auch die Fleischfans (also eigentlich alle bei uns am Tisch), kamen wieder voll auf ihre Kosten. Zartes Lammfilet und fein marmoriertes Rindfleisch fanden den Weg auf unsere Teller.

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Die Röllchen mit Enokipilzen waren auch sehr lecker:

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Und für den süßen Zahn gabs eine flambierte Banane

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Und zum Schluss eine Foie-Gras auf Mango.

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Danach waren wir einfach pappsatt und sind es eigentlich immer noch. Ich glaub‘ heute gibts nur ne Rohkostplatte… 😉

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