Was ist japanisch, süß und klebrig?

IMG_3587

Mochi! Unsere neue Lieblingsleckerei, die man hier in fast jeder Mall in der Foodabteilung (meistens im Keller) bekommen kann.
Unter einer Hülle aus einer Klebereispaste, verbergen sich unterschiedliche Füllungen, die mal eher fruchtig (Mango-Joghurt, Zitrone-Honig) oder chinesisch-zurückhaltend (rotes, weißes oder schwarzes Bohnenmus) sind.
Die Schätzchen gibt es gefroren zu kaufen, man lässt sie ca. 40 Minuten auftauen und dann

IMG_3589

kann man die leckere Verbindung aus klebrig-zäher Hülle mit cremigem Innenleben genießen. Mmmmhhh… 🙂

IMG_3590

Traditionell gibts die Mochis in Japan zum Neujahrsessen. Ebenso traditionell isst man eine Menge davon und durch die klebrige Hülle soll es dabei wohl sogar schon zu Todesfällen durch Ersticken gekommen sein…Also Obacht – immer Eins nach dem Anderen! 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert